miércoles, 29 de enero de 2014

Responder o reenviar a todos en Outlook



Hay ocasiones en las que recibimos un mensaje interesante que nos motiva para enviarlo a todos nuestros contactos, ya sea para ayudar a alguien o difundir una noticia. Algunas personas solo quieren compartirlo por el hecho de tratarse de una cadena.

Sea cual sea la razón, una útil función con la que cuenta Outlook para hacer esto, nos permite reenviar a todos nuestros contactos de una forma sencilla. A la par también tenemos la oportunidad de responder a todos los remitentes involucrados en dicho mensaje.

Esto nos evita el proceso de estar digitando las direcciones de correo electrónico una a una, o marcándolas desde nuestra lista. Ahorrando tiempo que bien podríamos estar utilizando en otras cosas.

Aprendamos entonces como hacerlo, para practicarlo lo más pronto posible y no dar tiempo para olvidarlo.

Para responder a todos o reenviar un mensaje

Después de iniciar sesion outlook, abrimos nuestro correo electrónico, eligiendo el mensaje deseado entre la lista que se muestra en la bandeja de entrada.

Cuando se muestra el contenido del mensaje recibido, la barra de acciones cambia. En ella ubicamos entonces el icono de la flecha hacia abajo, junto a Responder, enseguida elegimos si Responder a todos o Reenviar.

Así de sencillo, compartiremos entonces dicho mensaje con todas las personas que tenemos en nuestra agenda de contactos.

Si esta es una acción que realizamos con frecuencia, tal vez podría interesarnos también, que "Responder a todos" sea la opción de respuesta predeterminada de la siguiente manera:

  1. Abrimos el menú de Opciones.
  2. A continuación elegimos  Más opciones de configuración de correo.
  3. Nos dirigimos hasta el apartado, Leer correo electrónico, nos desplazamos hacia abajo, hasta encontrar la opción Configuración de respuestas.
  4. Se nos muestra entonces un cuadro de dialogo preguntando si queremos hacer que "Responder a todos" sea la opción de respuesta predeterminada. Por defecto esta seleccionado “No”, así que cambiaremos hacia .
  5. Finalmente, hacemos clic en Guardar.

El proceso es completamente reversible, por lo cual podremos activarlo solo durante el periodo en que sea necesario, y después volver a las opciones normales de envío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario